Präventive Grundschule

Im Rahmen der Präventiven Grundschule engagiert sich gemeinsam mit den GrundschullehrerInnen der ersten und zweiten Klassen die Sonderpädagogin Frau Bold. Ziel ist es, frühzeitig Lern- und Entwicklungsprobleme zu erkennen und diese durch den Einsatz von gezielten Stütz- und Fördermaßnahmen zu mildern oder ganz zu beheben. Die Gesamtkoordination obliegt Frau Groß (Sonderpädagogin) und der Schulleiterin Frau Goldboom.

Das freudvolle  & erfolgreiche Lernen im Anfangsunterricht und darüber hinaus hat oberste Priorität.

Eine engmaschige Beratung und Unterstützung der GrundschulkollegInnen ist dabei maßgeblich. Gemeinsam mit den Kindern und den Eltern bieten wir Beratungsgespräche an (beispielsweise hinsichtlich von häuslichen Fördermöglichkeiten, Hilfsangeboten im Sozialraum, Nachmittagsangebote externer Anbieter, Kontakte zu Jugendtreffs-, Erziehungs- und Beratungsstellen, Empfehlung Ergo-/ Logo-/Physiotherapie u. v. m.).

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link:

www.uni-rostock.de