Förderangebote

Hausaufgabenbetreuung

Seit dem Schuljahr 2016/2017 haben wir nun endlich die Möglichkeit den Kindern, die nicht im Hort betreut werden, eine Hausaufgabenbetreuung zu ermöglichen.

Anmeldungen hierzu sind bereits vorab an die entsprechenden Elternhäuser ausgegeben worden.

Kooperationen mit anderen Experten

Zusätzlich zur schulischen Förderung durch unsere KollegInnen konnten wir gemeinsam mit unserern Kooperationspartnern hervorragende Angebote initiieren, die wir nun kurz vorstellen möchten:

Schulverein Wirbelwind e.V.

Der Verein engagiert sich innerhalb der Schule in ausgewählten Klassen hinsichtlich des respektvollen, toleranten und sozialen Miteinanders und führt evidenzbasierte Trainings in Klassengruppen durch. Weiterhin gestalten die MitarbeiterInnen des Vereins bei Bedarf Trainings zur Prävention schulmeidenden Verhaltens.

"ROKIS"

An unserer Schule wird ein Projekt namens "Rostocker Kinder singen" (ROKIS) durch das Rostocker Konservatorium - gefördert durch die Hansestadt Rostock - in unserer Klasse 2b durchgeführt.

SV Warnow 90

Gemeinsam werden Schulsportprojekte und Sportveranstaltungen gestaltet z.B. Crosslauf, Sportfest, Weihnachtsstaffel, u.v.m..

Zusätzlich besteht die Möglichkeit im Nachmittagsbereich am Vereinssport (entgeltlich) teilzunehmen. Die Kinder, die den Hort besuchen werden durch den Trainer abgeholt.

Kindertagesstätten

Mit den Kindertagesstätten "Lütt Kinnerhus", "Benjamin Blümchen", "Sonnenkinnerhus"  aus unserem Stadtteil Lütten-Klein

verbindet uns ebenfalls eine langjährige professionelle Zusammenarbeit.

Weitere Partner:

- Grönfinger´s

- Kleingartenverein "Lichtenhagen I"

- Verein der Rostocker Gartenfreunde e.V.

- Didacta (Englisch für Kinder der 1. & 2. Klasse)

- Musikschule "Fröhlich" (Leitung Frau Weiß)

- Frau Bradler (AG "Flotter Zwirn")