Kurz und knapp: Wissenswertes über unsere Grundschule

Die Grundschule "Lütt Matten" ist mehr als eine Bildungseinrichtung. In unserem Selbstverständnis sehen wir uns seit jeher als Ort des gemeinsamen Lernens und Lehrens. In diesem Sinne zeichnet sich auch unser Team durch mehr aus, als nur durch hohe Fachkompetenz.

Die pädagogische Kompetenz und das persönliche Engagement unserer Lehrerinnen und Lehrer trägt entscheidend zu unserer Kultur des gegenseitigen Respekts und des Miteinanders bei.

Erfahren Sie mehr über unser Grundschule, eine Schule mit Tradition und Werten.

Zur Zeit lernen 281 Schülerinnen und Schüler in insgesamt 14 Klassen (10 Regelklassen & 3 Diagnoseförderklassen (DFK)) an unserer Schule. Wir sind eine Schule, die einen Intensivkurs für Deutsch als Zweitsprache anbietet.

Der Hort an unserer Schule wird über die Volksolidarität getragen. Frau Willbrandt - Leiterin von der Kita "Lütt Kinnerhus" ist Ihre Ansprechpartnerin bei der Hortplatzanmeldung.

Wir freuen uns sehr, dass seit diesem Schuljahr in unserer neu fertggestellten Aula allen Kindern ein Mittagessen ermöglicht werden kann. Der Essensanbieter ist Sodexo. Anmeldungen zum Essen können Sie auch bei uns erhalten. Nähere Auskünfte können hierzu im Sekretariat erhalten werden. Die Anmeldung/ Essensbe-/ Abbestellung erfolgt alleinig über die Eltern.

(Hinweis: ALG-2-Empfänger können über das Bildungs- und Teilhabepaket einen Großteil der Essenskosten auf Antrag erstattet bekommen.)