Liebe Eltern, liebe Gäste,

seit Anfang Mai 2017 hat auch die Klasse 2b eine eigene Klassenbibliothek. Im Rahmen der Leseförderung wollen wir die Freude am Lesen bei den Kindern wecken. Die Schüler und Schülerinnen erobern nun mit Hilfe von drei verschiedenen Niveaustufen und einer Vielzahl an verschiedenen Medien und Titeln die Welt der Bücher mit all ihren Abenteuern und Geheimnissen. Während fester Lesezeiten können sich die Kinder in die Leseecke im Klassenraum zurückziehen. Dort haben sie die Möglichkeit, sich leise untereinander über ihre Leseerfahrungen auszutauschen. Auch außerhalb der festen Lesezeiten wird die Leseecke gern als ein Ort zum Schmökern genutzt.

Wir möchten uns recht herzlich bei den Eltern und all unseren Sponsoren für ihre Unterstützung bedanken, da dies ohne sie nicht möglich gewesen wäre.

Die Grundschule "Lütt Matten" bedankt sich herzlich bei Bauhaus in Rostock. Dank der freundlichen Unterstützung konnten wir eine große Wagenladung an Material für den Werkunterricht der Schule mitnehmen. Die Schülerinnen und Schüler freuen sich bereits, dieses Material kreativ zu nutzen. Herzlichen Dank!